Поверхностный химический пилинг

Одной из наиболее популярных процедур в клиниках и салонах красоты является поверхностный химический пилинг лица. Она позволяет решать целый комплекс проблем кожи, независимо от этиологии.

Пилинг представляет собой процедуру, в ходе которой с помощью различных кислот производится отшелушивание ороговевшего слоя кожи и ее мертвых клеток. В результате кожа обновляется и приобретает более привлекательный внешний вид.Химический поверхностный пилинг

Показания

Проведение процедуры поверхностного химического пилинга не имеет ограничений по возрасту и его можно делать с подросткового возраста и на протяжении всей жизни. С возрастом изменяется только его функция.

Если пилинг в молодом возрасте используют главным образом для улучшения состояния кожи, то в зрелом возрасте рекомендован омолаживающий пилинг с фруктовыми кислотами, который служит для коррекции признаков и профилактики старения.

Соответственно, возраст влияет и на концентрацию растворов, которыми обрабатывается кожа. Благодаря используемым при проведении пилинга составам:

  • рельеф кожи выравнивается;

  • удаляются пигментные пятна;

  • активизируются влагоудерживающие и защитные свойства кожи;

  • усиливается противовоспалительный эффект.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к проведению пилинга являются:

  • наличие на коже множественных воспаленных очагов;

  • периоды обострений вирусных заболеваний и герпеса;

  • периоды беременности и лактации;

  • кожные аллергические и тяжелые соматические заболевания;

  • нарушение целостности кожных покровов;

  • индивидуальная непереносимость растворов или их компонентов, применяемых при пилинге.

Подготовка к пилингу

В период подготовки к проведению пилинга необходимо в течение двух недель не посещать солярий и исключить длительное пребывание на открытом солнце. Кроме того, в этот же период необходимо использовать для ухода за кожей специальные крема и гели с фруктовыми кислотами для пилинга, которые укажет косметолог.

Правильная подготовка к процедуре позволит выровнять роговой слой и значительно повысить эффект пилинга.

Подготовка может также заключаться в проведении одного-двух сеансов гликолевого пилинга с низкой концентрацией кислоты.

Как делают поверхностный химический пилинг

поверхностый пилинг стоимостьПроцедура химического пилинга фруктовыми кислотами, как правило, длится около получаса. Ее выполняют в несколько этапов.

На первом из них косметолог тщательно очищает кожу и специальными средствами подготавливает к проведению пилинга.

Затем на лицо наносится кислота, распределяется по нему тонким слоем и выдерживается на коже на протяжении 2-10 минут. В данный период, на лице могут ощущаться небольшое жжение или легкое пощипывание, вызываемые действием компонентов для пилинга на основе фруктовых кислот.

Для остановки процедуры, на кожу наносится специальный нейтрализатор, который затем смывается вместе с составом через 2-3 минуты. Такая технология пилинга лица фруктовыми кислотами применяется сегодня в большинстве салонов красоты и клиниках.

Возможные осложнения

После проведения процедуры поверхностного гликолевого пилинга могут возникать некоторые осложнения, которые будут различаться по частоте появления и степени выраженности. К числу ожидаемых осложнений относятся те, которые быстро проходят в течение одной-двух недель и не оставляют последствий. Они представляют собой вполне предсказуемую реакцию кожи на внешние раздражители. Наиболее распространенные:

  • покраснение обработанного участка – эритема;

  • шелушение;

  • отеки;

  • потемнение кожных покровов;

  • повышение чувствительности кожи.

Другие виды осложнений и побочных эффектов пилинга не относятся к закономерным реакциям кожи. При их развитии следует обратиться к врачу за назначением соответствующего лечения.

Уход за кожей после пилинга

После проведения процедуры поверхностного фруктового пилинга необходимо пользоваться различными средствами реабилитации кожи и избегать прикосновений к ней.

Умываться следует обычными средствами, не содержащими в своем составе абразивных частиц. Повышенная чувствительность и шелушение кожи могут наблюдаться на протяжении 7-10 дней. На протяжении всего времени реабилитации можно красить губы и глаза, а лицо лучше оставить в покое.

Стоимость поверхностного химического пилинга

Процедура фруктового и гликолевого пилинга для лица в центре эстетической медицины Ирины Куприной вполне доступна по стоимости и зависит от процентного содержания кислоты в растворе, а также от того, какую зону он охватывает.

Услуги центра
Запись на консультацию

7 + 7 = ?
Контрольное число*
Консультация по услуге
Статьи

3 + 8 = ?
Контрольное число*
Задать вопрос

4 + 4 = ?
Контрольное число*
Заказать звонок

6 + 5 = ?
Контрольное число*