Биоревитализация губ

Красивые ухоженные губы – одно из украшений лица женщины. Однако с возрастом они утрачивают эластичность, становятся сухими и теряют свою форму. Мышцы лица вокруг рта наиболее подвижны, из-за мимики появляются морщинки. Также постоянная мимика приводит к углублению носогубных складок, опущению уголков губ и развитию пигментации.

Биоревитализация губ способна быстро и безболезненно вернуть красоту и здоровье вашим губам. Она основана на введении в область губ препаратов с содержанием гиалуроновой кислоты, которая имеет свойство притягивать молекулы воды и связывать их между собой.

Преимущества процедуры

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота способна творить чудеса с внешностью. Она интенсивно, как магнит, притягивает воду, наполняя губы влагой, расправляя их, увеличивая при этом в объеме. К преимуществам стоит отнести:

  • простоту выполнения процедуры;
  • коррекция признаков старения;
  • омоложение кожи в носогубной области;
  • безболезненность, в случае напряженного психоэмоционального состояния или возникновении чувства тревоги возможно проведение процедуры под местно анестезией;
  • результат заметен сразу;
  • решает проблему сухости губ;
  • придание губам чувственности и эстетического объема.

Показания проведению биоревитализации губ

К показаниям можно отнести:

  • увядающая сухая кожа губ;
  • глубокие носогубные складки;
  • потеря объема и формы;
  • первые признаки появления вертикальных морщин;
  • атоничная кожа;
  • гиперпигментация;
  • асфиктичная кожа;
  • кожа курильщика;
  • для проведения коррекции гравитационного птоза;
  • неровный рельеф кожи;
  • купероз и морщины.

Противопоказания

Процедуру нельзя делать пациентам, если у них присутствуют следующие заболевания:

  • онкология;
  • сахарный диабет любого типа;
  • острый герпес;
  • аутоиммунные заболевания;
  • аллергическая реакция на один из компонентов препарата.

Проведение процедуры

Перед введением препарата сверхтонкой иглой врач обрабатывает периоральную зону антисептиком. Это может быть раствор хлоргексидинабиглюконата (0,25%) или спирта этилового (70%). Затем, в случае пожелания пациента наносится анестезирующий гель, который снижает возможные болезненные ощущения.

На следующем этапе врач-косметолог вводит препарат на основе гиалуроновой кислоты в область губ пациента. Процедура по времени занимает всего несколько минут. За это время гиалуроновая кислота быстро заполняет пространство, притягивая к себе воду.

Биоревитализацию проводят специальными шприцами, в которые уже внесен препарат. Такой способ предохраняет раствор от воздействия воздуха, с которым он может вступить во взаимодействие при переливании, а также препятствует потери препарата. Это очень удобно для косметолога, так как препараты имеют высокую вязкость, переместить такой раствор в шприц довольно сложно.

Методик внесения препарата несколько, они зависят от области корректировки и уровня проблемы.

Для получения эффекта общего омоложения, а также для придания коже тургора и эластичности используется классическая папульная методика. При этом иглу вводят под углом в 45 градусов на глубину 2-4 мм срезом вниз. Благодаря этому способу гилуроновая кислота попадает в средние и глубоки слои кожи. Затем при помощи введения препарата формируют папулу диаметром 1-3 мм. Инъекции делают рядами, расстояние между уколами составляет 1 см. При этом обрабатывается вся периоральная область и область носогубного треугольника. Эта методика показана пациентам в возрасте от 25 до 35 лет без выраженных проблем с кожей, таких как морщин и явлений гравитационного птоза.

Если присутствуют выраженные морщины и стоит задача их устранить, используется методика «точка за точкой». В этом случае уколы вводят по ходу морщины под углом 30-40 градусов на глубину 2 мм. Препарат вводится в момент выведения иглы из под кожи.

Следующую инъекцию делают совсем рядом от предыдущей и так далее по всей морщинке.

При выраженных морщинах и складках кожи и при опущении уголках рта, которые сильно изменились в результате гравитационного птоза носогубных складок, используют различные способы ретроградно-линейной техники:

  1. При морщинах и складках используют классическую линейную методику. Иглу ставят по ходу дефекта и под малым углом вводят в кожу на всю длину на глубину 2 мм. Критерием правильного введения будет заметный под кожей контур иглы, однако ее серебристый цвет при этом определить нельзя. Затем иглу вынимают и по ходу этого постепенно вводят препарат – таким образом, под складкой кожи формируется канал, наполненный лекарственным веществом.
  2. В случае опущенных уголков рта предпочтительно использовать технику веерообразного введения. Кончик иглы находится на латеральной границе области воздействия, а затем проводят инъекцию по классической линейной методике, которая предполагает ее введение на всю длину под малым углом на глубину 2 мм. После формирования канала, который заполненный гиалуроновой кислотой, кончик иглы сразу не извлекают из эпидермиса, а немного поворачивают в сторону и формируют второй канал и так далее. Получается, что из одного прокола кожи формируется сразу несколько линейных каналов.
  3. При выраженном гравитационном птозе и опущении уголков рта применяют технику «сетки». Вначале по ретроградно-линейной методике формируют несколько параллельных каналов с промежутками между ними в 13 мм. Потом точно также производят еще несколько уколов перпендикулярно первым. В результате получают сформированную «сетку» из каналов с препаратом. В область воздействия при этом входят зоны около уголков рта и прилегающие участки щек.

После окончания проведения всех инъекций кожу обрабатывают раствором антисептика и наносят успокаивающие кожу кремы или мази.

На протяжении 3-5 дней после проведения процедуры запрещается использование декоративной косметики в зоне воздействия. На протяжении двух недель после процедуры следует отказаться от посещения бани, сауны, солярия и тренажерного зала. В солнечные поры года следует зоны воздействия предохранять от солнечных лучей и пользоваться солнцезащитной косметикой.

Для получения видимого результата обычно достаточно проведение 1 процедуры, которая длится не более 15 минут. Однако иногда для получения более стойкого эффекта необходимо 2-3 сеанса. Корректировку следует проводить раз в полгода. На длительность сохранения эффекта влияют образ жизни, наличие вредных привычек, уход за кожей губ.

Результат

После проведения биоревитализации губ ваша внешность преобразится. Губы станут увлажненными, наполненными, красиво сформированными и заметно помолодевшими.

Услуги центра
Запись на консультацию

4 + 1 = ?
Контрольное число*
Консультация по услуге
Статьи

7 + 6 = ?
Контрольное число*
Задать вопрос

1 + 5 = ?
Контрольное число*
Заказать звонок

9 + 9 = ?
Контрольное число*