Желтый химический пилинг (ретиноловый)

Ретиноловый, или как его еще называют желтый пилинг является эффективным способом скорректировать возрастные изменения на коже, убрать морщины и сделать овал лица более четким.

Желтый химический пилинг ретиноевый безопасен и безболезнен, благодаря чему получил широкое распространение в косметических кабинетах и медицинский центрах.

Ретинол - это аналог витамина А, он гораздо мягче очищает кожу и позволяет кардинально улучшить ее состояние.

Показания

Химический желтый пилинг проводимый для лица подходит для любого возраста. Процедура практически не нуждается в реабилитации и дает возможность быстро получить положительный результат. Уже через 2-4 дня кожа на лице станет упругой, свежей и помолодевшей. Ретиноловый пилинг показан:

  • как профилактическая процедура для борьбы со старением кожи;

  • как подготовительный этап перед выполнением дермопластики;

  • при атоничности кожного покрова и устранении угревой сыпи;

  • для профилактики и преодоления фотостарения;

  • для сглаживания мимических морщин, кератон и рубцов;

  • при пигментациях кожных покровов и тусклом цвете лица.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к проведению желтого ретинолового химического пилинга являются:

  • периоды беременности и лактации;

  • кожные воспалительные заболевания;

  • заболевание печени;

  • плоские бородавки, герпес и купероз;

  • прием ретиноидов;

  • индивидуальная непереносимость компонентов для выполнения ретиноевого пилинга.

В некоторых случаях рекомендуется выполнение теста на переносимость ретинола.

Подготовка к процедуре

Одним из преимуществ химического ретинолового пилинга является отсутствие необходимости сложной подготовки к процедуре. За 5-8 дней до нее необходимо отказаться от посещений пляжа и солярия.

За 2 недели следует пройти консультацию дерматолога для назначения средств с содержанием гликолиевой кислоты и кислотно-фруктовых пилингов, которые размягчают ороговевший слой кожи лица и способствуют более глубокому проникновению ретинола.

Как делают процедуру

Пилинг ретиноловый желтый начинается с очищения кожи от косметических средств. Затем она обрабатывается сацилиловой и гликолиевой кислотой для удаления с кожных покровов мертвых клеток. Во время этой операции на коже в течение нескольких минут может ощущаться легкое жжение.

После этого на кожу наносится раствор определенной концентрации. При проведении пилинга ретиноевой кислотой он может удерживаться на лице от 15 минут и до 10 часов. Временной интервал определяется конкретными особенностями проведения процедуры.

На завершающем этапе производится нейтрализация состава защитным кремом. Такой способ ретиноевого желтого пилинга широко применяется во многих клиниках и центрах эстетической медицины.

Возможные осложнения

После того, как сделан ретиноловый пилинг, могут возникать некоторые осложнения. Они различаются по частоте появления и степени выраженности. К числу ожидаемых относятся те, которые не оставляют последствий, быстро исчезают и не несут опасности для здоровья. После ретиноевого желтого пилинга могут наблюдаться:

  • шелушение и зуд;

  • отечность;

  • высыпания на коже;

  • герпес.

При возникновении иных побочных эффектов и осложнений после проведения процедуры ретинолового пилинга лица, необходимо обратиться к врачу за консультацией и назначением лечения.

Уход после процедуры

После того, как вы сделали желтый пилинг рекомендуется применять для ухода за кожей термальную воду и увлажняющие кремы. В весенне-летний период обязательно следует солнцезащитными средствами.

Стоимость

Цена ретинолового пилинга в различных клиниках и салонах красоты может колебаться в довольно значительном диапазоне. Это зависит от количества процедур (полный курс рассчитан на 4 сеанса), стоимости проведения дополнительных процедур и средств для них, а также специальной косметики по уходу за кожей в период реабилитации.

В центре Ирины Куприной стоимость процедуры желтого пилинга остается на среднем уровне, что дает возможность воспользоваться услугами большинству желающих.

Запись на консультацию

2 + 2 = ?
Контрольное число*
Задать вопрос

5 + 2 = ?
Контрольное число*
Заказать звонок

5 + 5 = ?
Контрольное число*