Дарсонвализация в салоне

Современная медицина совершила большой шаг вперед, что позволило создать множество новых и крайне эффективных методов лечения и профилактики различных заболеваний.

Одним из наиболее успешно применяемых физиотерапевтических мероприятий является процедура дарсонвализации.

Дарсонвализация — что это такое?

Дарсонвализация – физиотерапевтический метод, основывающийся на применении высокочастотного тока высокого напряжения, который подается с малой силой.дарсонвализация кожи лица

Ток проходит через специальную стеклянную насадку-электрод наполненную особым газом и локально воздействует на организм.

Данного рода терапия применяется для лечения косметологических, неврологических и венерологических проблем разных уровней.

Инструмент, а именно прибор воздействия может применяться для всех участков тела, от волос до кожи ступней ног. Таким образом, можно выделить два вида дарсонвализации – это местная и общая.

Разница между местной и общей дарсонвализацией

Метод общей дарсонвализации заключается в целостном помещении пациента в специальную «клетку» в любом положении, которая по своей сути является катушкой колебательного контура. В результате взаимодействия тела пациента и витков катушки создается электромагнитное поле, которое воздействует на организм человека, включенного в процесс.

В ходе процедуры пациент не испытывает неприятных ощущений.

В ходе общей дарсонвализации осуществляется следующий эффект:

  • улучшается обмен веществ;
  • заметно снижается артериальное давление;
  • нервная деятельность угнетается, приходя в состояние покоя и пр.
В ходе местной дарсонвализации осуществляется локальное воздействие посредством импульсного высокочастотного тока. В данном случае используются мобильные Дарсонваль-аппараты.

Показания к проведению процедуры

Данная процедура является популярным и действенным методом, позволяющим корректировать и излечить многие негативные процессы в организме человека. В зависимости от локализации применения прибора и определяется конкретный эффект. Так, например, если речь идет о коррекции овала лица и утяжке морщин, то инструмент используется именно в тех местах, где следует провести терапевтическое воздействие.

Применять описываемый подход для кожи лица следует при наличии таких проблем, как:

  • экзема;
  • фурункулы;
  • прыщи и различные высыпания;
  • ожоги и их последствия;
  • обморожения;
  • язвенная болезнь.

дарсонвализация волос и кожи головыТакже процедура может помочь людям, которые хотят провести коррекцию овала лица, избавиться от морщин, бледности кожи, черных точек, нарушений работы сальных желез, провисания мышечной ткани и пр.

Используя специальную насадку-электрод в виде расчески можно предотвратить ломкость волос, их выпадение и сухость. Аппарат также стимулирует кожу головы в зоне роста волос, вследствие чего активируются спящие фолликулы, и увеличивается качество и количество волосяного покрова. В связи с этим метод часто применяется для лечения облысения.

Можно ли сделать процедуру в домашних условиях?

На сегодняшний день, процедуру дарсонвализации можно провести не только в рамках специализированных салонов и косметологических кабинетов, но и в домашних условиях.

Для этого следует приобрести специальный мобильный аппарат, который оснащен рядом насадок, позволяющих применять метод для самых разных целей. Но предварительно необходимо проконсультироваться с врачем-косметологом.

Противопоказания и побочные эффекты

Дарсонвализация – это сложная процедура, которая сама по себе является стрессовой для организма, поскольку проводится посредством воздействия на организм токового потока.

Ток – это агрессивный фактор, который в обязательном порядке влияет на химические и физические свойства организма человека.

Самым страшным побочным эффектом, который может возникнуть от проведения процедуры является возникновение онкологического процесса.

Поэтому перед тем, как приступить к терапии посредством Дарсонваль-аппарата, следует пройти диагностическое обследование на наличие онкологических болезней или же предрасположенности к ним.

Возможны самые разные реакции организма на процедуру, однако все зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента.

К нежелательным проявлениям можно отнести и аллергическую реакцию, которая может возникнуть вследствие персональной непереносимости тока. Происходит это по причине выброса гистамина, после действия на кожу заряженных ионов.

Ряд противопоказаний, при которых проводить дарсонвализацию категорически запрещено:

  • различные расстройства психики;
  • малокровие;
  • риски возникновения или недавно перенесенные кровотечения;
  • при ряде сердечно-сосудистых заболеваний, особенно при наличии кардиостимулятора;
  • повышенная температура тела;
  • туберкулез;
  • при раковых заболеваниях;
  • недоступна процедура для женщин находящихся в положении, кормящих грудью и для детей возрастом младше шести лет.
Запись на консультацию

9 + 2 = ?
Контрольное число*
Задать вопрос

8 + 1 = ?
Контрольное число*
Заказать звонок

4 + 6 = ?
Контрольное число*